關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
加入我們
更新日期: 2016-07-26
分享
返回


楊受成慈善基金孤老善養服務|心系孤寡、愛相隨——2019年2-3月服務月報
更新日期: 2019-06-03


導語

楊受成博士心系孤寡老人,他說老人一輩子為社會默默貢獻,希望他們可以安享晚年。無國界社工自2007年起,獲楊受成慈善基金資助,在湖北省榮軍醫院開展"楊受成慈善基金孤老善養服務”,可以說是最早依托醫院模式的醫務社工服務。計劃以"身心社靈”為服務框架,正向心理學為設計,通過專業社工手法(個案管理、善終服務、文化活動等形式)讓老人感受到愛和關懷,陪伴他們有尊嚴而無憾地渡過人生最後階段。計劃為湖北省"8+1”城市圈中"三無”、"五保”孤寡老人提供康養保健、社區照顧、義工服務、臨終關懷等社會工作專業化服務,以期提高老人的生活自理能力、豐富精神文化生活、在熟悉的社區內舒適而有尊嚴地享受人生餘暉。

(提示:點擊圖片,放大查看。)


製作:胡紅

審核:週甜、勵娜

 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策