關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
「裔星躍動」文化共融日
更新日期: 2018-07-25
分享
返回


楊受成慈善基金孤老善養服務| “長者生命回顧”首批志願者與長者結伴同行
更新日期: 2019-06-03

2019年4月20日上午,"生命教育之長者生命回顧”活動正式在江夏區五里界福利院展開。經過前期嚴謹的招募、選拔及培訓,有8名人員成為首批活動志願者,分別來自的武漢大學、華中科技大學及在職人員。他們將與我們的老人一對一結對,在未來的日子裡進行深入交流、結伴同行,一起搭乘從"現在”開往"過去”的專列,與老人們攜手觀察體驗生命旅途的故事。


志願者們來到五里鎮福利院後,無國界社工的工作人員首先帶領志願者們了解福利院的相關情況,熟悉福利院的基本設置和空間佈局,並與我們早期招募的老人相互認識,交流訪談,引導老人與志願者們有序抽籤並一一結對。

"長者生命回顧"活動首期將分為四次開展,本次訪談是活動的第一次,訪談結束後,志願者們將在接下來三週的每週六早上,繼續帶領老人系統地回顧自己童年、成年、中年、老齡(院舍)等生命週期各階段的生活背景、個人成長、家庭關係、社交網絡、情緒心態,生命之最、人生重大事件及成因等,幫助老人們釐清生命的意義,實現積極老齡化。

通過近兩個小時的訪談交流互動中,本次活動的主要目標順利達成。志願者與老人彼此認識熟悉,雙方在耐心充分交流的基礎上建立了友好的訪談關係,為接下來三次的活動繼續開展和"長者生命回顧”活動總目標的順利達成打下了堅實的基礎。後期,我們的志願者會將長者的生活經歷整理成生命故事冊並贈送予他們,讓其對後續生活充滿信念,也讓後人記住前人的生活智慧。

"感謝以下志願者積極參與:童聲成、余靜、劉云飛、王涵霏、周夏宇、付夢婷、薛錦娜、劉薇、鄒曉涵、張之恆"
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策