關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


楊受成慈善基金孤老善養服務|走廊影院首秀成功舉辦
更新日期: 2019-06-03


楊受成(中國·武漢)關愛老年中心|走廊影院

首場:厲害了,我的國



4月14日下午2時,楊受成(中國·武漢)關愛老年中心的走廊內正在放映第一場電影,吸引了不同科室的患者和護理員前來觀影。這個位置特殊的影院叫做"走廊影院”,是楊受成慈善基金孤老善養服務項目組社工專門在一樓走廊盡頭內打造的一個共享的放鬆區域,每周放映一次電影,讓療養老人和長期忙碌的醫生、護士、護理員能夠有短暫的停歇休閒機會。


(圖片:療養老人、護理員與社工一起搭建佈置影院)


(圖片:各科室老人前往關愛老年中心走廊影院)

開始前,療養老人和護理員一起幫助社工搭建影院會場,住在103病房的張爺爺開心地打電話告訴福利院的朋友們,自己馬上要看電影了。這是老人們第一次觀看電影,他們感覺非常有意思,期待早點開場。


(圖片:老人們紛紛點贊感謝)

本周播放的影片是中國崛起大型紀錄片《厲害了,我的國》,全面反映了黨的十八大以來中國經濟社會發展取得的巨大成就。從站起來、富起來到如今的強起來,一個個大國重器是中國科研領域碩果累累的真實反映,一個個舉世矚目成就是對國家實力的極佳寫照。巍巍中國,雄踞於世界東方的巨龍,正日益走進世界舞台的中央。


(圖片:社工聆聽老人們分享祖國的發展變化)

療養老人們大多出生於上世紀四五十年代,親身經歷了積貧積弱的苦難歲月,也親眼目睹了日新月異的時代發展。正如社工問道我們的國家發展的怎麼樣,爺爺們說:"生活越來越好,人民幸福了”、"水、路、電、網到家家戶戶”、"高科技真方便,以前只能看電視,現在還能用電腦投影看電影呢”。
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
無國界社工祝大家新年快樂!
更新日期: 2019-02-04
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策