關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
生命在呵護下成長
更新日期: 2018-04-20
助老志願者的居家探訪走起
更新日期: 2018-06-29
分享
返回


世上沒有後悔藥,染上毒癮難甩掉
更新日期: 2018-07-12

2018年7月11日上午,仁懷社工與朝天門街道團工委、朝千路社區一道,在朝千路社區時代天驕社區內開展了"禁毒小衛士的大冒險—主題遊園會活動”,本次活動共有五十餘名小朋友參加。


儘管天氣炎熱,但是小朋友們都在九點鐘的時候準時到達了活動現場,社工首先在大廳內帶領著大家進行了熱身遊戲"愛的抱抱”和"進化論”,向小朋友們介紹了我們此次活動的目的和主要內容,並進行了安全提示。隨後仁懷社工便帶領小朋友開始了今天的禁毒小衛士的大冒險主題遊園會活動。


主題遊園會共分為兩大版塊:禁毒大篷車和遊戲體驗。其中遊戲體驗包含四個環節,分別是"毒品拼拼看”、"禁毒照相館”、"你劃我猜”和"別踩地雷”四個環節,小朋友經過"禁毒大篷車”的參觀體驗和閱讀了解禁毒宣傳冊,再進行四個環節的遊戲,加深對毒品危害的認識。


本次活動透過趣味橫生的遊戲環節,讓小朋友們瞭解到毒品的種類及危害,更讓他們學習到如何在現實生活中識毒拒毒,提升了小朋友的反毒拒毒意識。


來源:重慶仁懷青少年社會工作服務中心
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
讓我們來一場下輩子的約定
更新日期: 2018-06-21
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2018. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策