關於我們
核心服務
資料庫
活動資訊
課程/工作坊
加入我們
聯絡我們
 
  無國界社工 全球社工/義工/ 災難緊急回應協作平台
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
  Eng
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


英皇集团联合湖北省慈善总会及无国界社工,捐资捐款支持抗疫!
更新日期: 2020-01-31
面对近期湖北省武汉市及香港的新型冠状病毒感染肺炎疫情持续蔓延,英皇集团连日来与湖北省慈善总会及无国界社工紧密沟通协调,于1月30日宣布通过 "英皇慈善基金”向湖北省慈善总会及无国界社工捐赠合计人民币1000万元的医疗防护物资及捐款,以支持湖北省及香港的紧急防疫工作,其中包括过百部无创呼吸机用于支持对症治疗,以辅助重病患者增加有效的通气量、改善换气;另采购过万套医疗防护装备,为湖北省医疗单位、坚守岗位的一线支持人员及重病患者提供支持和帮助。
 
物资已经搜购,将于下星期抵达湖北省并报送至湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,再分配给湖北省内9个市县十多家严重缺乏医疗设备的医院。部分捐款将分别捐赠至湖北省慈善总会及香港无国界社工,前者通过其省级统筹管理能力,有效地统一调配各类资源,用于多层面的抗疫行动;无国界社工则透过与香港社区合作,为社区独居老人及基层家庭分派紧急防疫物资,进行社区防疫教育。
 

治疗新型冠状病毒肺炎的关键医疗设备无创呼吸机及防护装备正陆续安排运送至严重缺乏物资设备的湖北省内各医院

在经营企业的同时,2006年英皇集团主席杨受成博士与湖北省慈善总会合作,于湖北省武汉市荣军医院开设名下首间老年中心 - "杨受成(中国·武汉)关爱老年中心”,自此在当地展开了长达14年的老人善终工作。该中心以医养结合的模式为湖北省的孤寡老人提供一站式临终关怀服务,让他们可以有尊严、无憾地走到生命尽头。此项目是全国首个引入香港社工与内地医护合作提供情绪支援的服务计划,成功打破传统对死亡的忌讳,将善终服务引入湖北省,先后获颁2007年民政部最具影响力慈善项目提名奖及2008年湖北省爱心慈善奖。在本次抗疫行动中,荣军医院被列为新型冠状病毒肺炎防控医院,并全员取消休假全力应对新型肺炎,而英皇集团亦将定向捐助一批医疗防护物资用以支持荣军医院的疫情防控工作。
 
 

于2006年成立,位于湖北省武汉市荣军医院的杨受成(中国‧武汉)关爱老年中心,以医养结合模式为三无、五保长者提供护养服务

面对这次的抗疫驰援,湖北省慈善总会对英皇集团的捐赠安排予以认可,并表示在现时医疗设备供不应求的情况下,此次的捐赠将对一线支持工作提供非常有效的帮助;同时,也感谢英皇集团一直以来对湖北省老年人的关爱及资源调配。由湖北省民政厅直接领导管理的湖北省慈善总会多年来与英皇集团合作推行省内的老年公益事务,在此次疫情防控工作中,除重点支持武汉市外,也会对湖北省内其他地区疫情防控工作给予资金和物资援助。
 
 

除了杨受成(中国‧武汉)关爱老年中心,英皇集团的孤老善养服务一直与无国界社工合作,在湖北省多个城市进行外展服务

群策群力,共克时艰!英皇集团将继续密切关注、全力支持疫情防控工作,与各界同舟共济。我们深信全国人民万众一心、众志成城,定能坚决打赢这场疫情防控阻击战!
 
 
 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2020. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策