關於我們
核心服務
活動資訊
資料庫
專業發展
互動專區
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
彭麗媛看望香港老人
更新日期: 2017-07-21
分享
返回


留給特殊的日子,不一樣的回憶 《5.12地震8周年暨無國界社工10周年分享會》
更新日期: 2016-10-20
自從2008年那一場汶川地震,無國界社工開始了內地的服務。轉眼,汶川地震已經過去8年,而無國界社工已經成立十年。在這個沉重且意義重大的時間裡,我們有太多故事可以分享,有太多記憶可以懷念。

2016年年5月12日下午,無國界社工在成都老書蟲書吧舉行了一場分享會。現場,來了很多朋友,在安靜的下午,大家真誠的聽著我們述說的生命故事。汶川地震後,在北川擂鼓鎮的社區,社工的小組還在繼續活躍著; 都江堰友愛學校的孩子們轉眼都畢業了;八一康復中心的傷患也逐漸離開醫院。而我們的社工回憶起陪伴他們走過的點滴,卻依舊歷歷在目。在場的聽眾,聽著那些生命故事也相當動容。


無國界社工 八一康復醫院 展能資源中心元平在分享當年的故事

無國界社工北川擂鼓社區服務福濤在分享中

無國界社工譚磊在分享中,譚磊參與了無國界社工擂鼓鎮、都江堰學校、八一康復中心、雅安地震等服務和災難評估。

無國界社工 八一康復中心展能家屬資源中心啟浩在分享中。

無國界社工友愛學校友愛集善之家小祥在分享中

此外,還有沒有到場的一起陪伴災民走過來的同事們,朋友們,送來了視頻故事分享。

從他人的生命故事中,在逐漸看到自我的生命。大家通過觀看《一分鐘蒼蠅的生命》互相討論,分享,生命的意義在哪裡? 我們如何來面對……

最後,大家留下了對逝去人們的祝福,對無國界社工的期許,以及對生命的愛。讓我們一起帶著互相鼓舞的力量,勇敢向前。



社工一直是生命影響生命的一群人。無國界社工十年走來,也希望一直堅定走下去。謝謝一直支援和關注我們的可愛的人們。

 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
「華懋行」2017
更新日期: 2017-02-08
甘肅社會服務發展考察交流團
更新日期: 2016-08-15
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2017. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策