關於我們
核心服務
專業發展
資料庫
活動資訊
文章分享
招募
聯絡我們
 
  無國界社工 愛心無國界
2332 2628
 
[email protected]
 
  會員登入   成為會員
 
   
無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
分享
返回


暑來寶—長者扇子手工DIY活動|楊受成慈善基金孤老善養服務計劃
更新日期: 2019-07-18


2019年7月16日,楊受成慈善基金孤老善養服務計劃項目組前往咸寧橫溝橋福利院進行外展服務,組織老人們親自動手為自己製作一把團扇,給他們在炎夏送來一抹清涼。


炎炎夏日,無國界社工湖北代表處的社工們來到咸寧橫溝橋福利院,開展以"暑來寶——長者扇子手工DIY活動”為主題的活動,通過組織帶領長者們進行手工塗色製作扇子驅蚊降暑,既鍛煉了老人們的眼、耳、手、腦各身體功能,也在團體互動中拉近了院民之間的距離。

開場用熱身遊戲拉近彼此距離,社工胡紅介紹了本次服務內容,首先帶領老人們開始做"蒙眼作畫"的小遊戲,讓老人們一一蒙眼合作完成一幅人像畫,小小競技中感受樂趣放鬆。



隨後進入下一個環節,即本次活動的主題——DIY團扇,社工肖佩佩為大家介紹了團扇塗色的方法,並讓老人們一一選擇和自己生肖相符的圖案或是老人們喜歡的古風圖案的團扇,老人們聽到社工問自己是什么生肖時,紛紛積極踴躍地告訴社工:"我是牛”"有生肖豬嗎”......大家都很想拿到自己心儀圖案的扇子。



在拿到了扇子之後,爺爺奶奶們很快便投入了手工創作,他們拿起刷子,蘸上五顏六色的顏料,開始認真細緻的描畫。鮮豔的紅梅,碧綠的荷葉......在老人們的筆下輪廓漸晰,生動起來,也給這沉悶的夏日增添了幾分色彩。


 
Top  
返回  
下一則
                 



無國界社工
愛心無國界

[email protected]
電話: 2332 2628
加入我們
更新日期: 2016-07-26
重要報告
 
聯絡方法
©Copyright 2019. All Rights Reserved.
使用條款及私隱政策